全球旅遊資訊

2019/08/02 玻利維亞 | Bolivia

南美洲就算在世界的記憶中是個相較之下較落後且不發達的國家,卻是個旅遊冒險的勝地。
以獨特地理特徵的國家,阿爾蒂普拉諾高原安第斯山脈的的喀喀湖等吸引著旅人們使之趨之若鶩。

Bolivia 玻利維亞

Flag of Bolivia.svg Coat of arms of Bolivia.svg
16世紀曾為西班牙殖民地,被稱為上秘魯(Upper Peru),於1809年正式獨立。
2009年將原國名「玻利維亞共和國」(República de Bolivia)改為「多民族玻利維亞國」(El Estado Plurinacional de Bolivia)。
 

 


Attractions

烏尤尼鹽沼 (Salar De Uyuni)

世界最大的鹽沼=10個香港大
地面乾旱時是一望無際的純白「六角地磚」― 乾季(4月~11月)

地面浸水時呈現無邊無際的「天空之鏡」― 雨季(12月~3月)
大家最推薦拍照的時間是日出、日落和星空

天空之鏡真的是人生必去景點,但記得要參加當地旅行團,由專業導遊帶隊,想像在10,582平方公里的鹽沼裡迷失方向,光想都覺得慌。
附近的景點還有鹽紀念碑(Monumento Rally Dakar)、世界萬國旗、鹽旅館,記得一併收編,齊全你的玻利維亞之旅🇧🇴

卡拿巴湖(Laguna Cañapa)

 

埃迪翁達湖(Laguna Hedionda)

又稱臭湖,因湖水富含硫磺
 

柯羅拉達湖(Laguna Colorada/Colorada Lake)

因湖中紅藻、微生物及礦物質將湖水染紅,又稱紅湖

而這裡的湖邊棲息了許多動物,例如火鶴鳥、羊駝等等
許多旅人的照片都有動物一起入鏡,真的超可愛💕💕

拉巴斯(La Paz)

世界上海拔最高的首都
無數的紅瓦小房錯落有致地鋪設在海拔落差300m的山谷里,形成了一道獨特的風景線
而這裡的纜車可是居民日長的交通工具!
 

蘇克雷(Sucre)

白色之城,位於高原的聖托里尼!
保存完好的18、19世紀建築,紅瓦屋頂、華麗拱門,充滿了殖民時期的歐洲氣息。
1991年,聯合國教科文組織將這裡列為世界文化遺產「蘇克雷歷史名城」。
 

#睡哪編 下一篇要將告訴你玻利維亞要睡哪邊
記得Follow YHA Taiwan獲得更多旅遊資訊及青年旅舍
#yh #yha #yhataiwan #hi #yhtravelworld #bolivia #青年旅舍協會 #玻利維亞 #自由行 #青年旅舍 #背包客