MEMBER AREAYH會員專區

會員介紹

會員介紹

我要怎麼訂國外或台灣的 YH?
想要訂國外的 YH 的話,請利用 hihostels.com 線上訂房(採信用卡刷卡預訂),或是您可利用 E-mail 與國外 YH 聯繫訂房;若要預訂台灣的 YH,亦可上 hihostels.com 線上訂房,或電話、EMAIL 方式預定。

YH 的住宿方式跟一般的旅館有什麼不同? 如果是用 YH 租床位的方式入住的話,那我可以跟我的家人朋友住在一起嗎?
入住 YH 國際青年旅舍是用租床位的方式(Share room), 讓自助旅行的背包客藉由分攤房間費用的方式來降低住宿的預算,提供平價且享有乾淨安全的住宿空間。如您有 其他特殊需求或者希望指定和自己的旅伴同住一室的話,您可利用 E-mail 與國外或台灣 YH 直接聯繫訂房。若 是與其他國家的背包客共同 share 一個房間的話,更是難得可以進行國際文化交流的機會,可以打開胸襟與世界 做朋友喔!

入住 YH 的 時候,我的個人物品跟財物要放哪裡?與多人 share 一間房間的話會有危險嗎?YH 有提 供早餐或餐飲服務嗎?大概一晚多少錢呢?
每間 YH 皆提供可上鎖之置物櫃,可以置放個人物品,入住時可向櫃 檯再次 確認。YH 為國際著名的住宿組織,多人 share 一間房間並無安全問題,但 是為避免萬一,建議您重要 的財物(護照、信用卡、現金等)還請務必隨身攜 帶。大部分國家的 YH 皆提供免費早餐服務,其他時段之餐飲服 務需另外付 費,然每地區的 YH 之供餐規定不同,可於入住時向 YH 再次確認。 入住全球 YH 每人每晚平均費 用如下: 歐洲地區約 800 元-1200 元台幣;美加地區約 800-1100 元台幣;紐澳地區 800-1100 元台幣;日韓 地區約 1000 元台幣;台灣地區約 700 元台幣;大陸港澳地區約 80-300 元台幣;東南亞地區約 100-500 元台 幣;中東、非洲地區約 300-600 元台幣。 YH 住宿費用可能依地區、旅舍有所變動,建議您可以透過全球 YH 訂房系統 hihostels.com 或是登錄各國 YH 協會網站查詢最新 YH 住宿費用。