全球旅遊資訊

2019/05/08 15間讓你不敢置信的青年旅舍

 背包旅行不是一件簡單的事啊!在路上時你需要許多精力以及面對大大小小的挑戰,這些消耗你體力與腦力的是必定讓你感到疲累。幸運的是,世界上有許多旅社老闆開始為那些背包客創造美好、迷人的回憶。

 事實上,潮旅店正在崛起!背包客們不用再為了享受奢華的設施、策展美好回憶、設計裝潢而大失荷包。以下為些旅社會會讓你你覺得你是最富有的背包客。

The Saas-Fee Wellness Hostel, Switzerland

 

 
 

Swiss wellness hostel坐落在瑞士Saas-Fe村,旅客們可以使用一系列環境友善的SPA設施,其中包括桑拿、按摩浴缸、水上滑梯…等,而這些都是在滑雪完的最佳選擇。在旅店內的小酒館與休閒室享用上一杯健康的果昔、塔帕斯以及開胃酒來充充電,而這地方只有玻璃窗隔著你與壯麗的風景。
 
平均每晚價格:$72 床位/ $94 雙人房


 

 

Ecomama, Amsterdam



這間綠能旅社–使用公平交易的物品、天然石加熱、從搖籃到搖籃的家具以及垃圾回收之活動。注重於社交空間,旅社提供房客們寬闊的客廳、餐桌、室內搖椅以及小毯毯。室內一樣非常舒適,不管是預算有限之旅人或是浪漫旅遊中的情侶都有提供不一樣的房間。若你需要更多旅遊來說服自己入住,
Ecomama也會從房客所訂之每晚捐贈1歐元給NGO。
 
另外也可以到它的姊妹旅社
Cocomama,其設計特色為大量的布簾、特色印刷之壁紙以及舒適的床鋪,比起一班旅社它它更像奢華精品飯店。
 
平均每晚價格:$52



 

Steel House, Denmark



覺得時尚工業風的城市空間中感覺比較像家的人,可以考慮坐落於哥本哈根的
Steel House。你可以享受著絲滑柔軟的床鋪、泳池、咖啡廳、酒吧以及健身房。這些現代的設施融合著丹麥式的hygge(愜意),如果你不知道那是甚麼,那你會在旅社壁爐旁閱覽書籍得過程中體會到。
 
平均每晚價格:$41



 

The Farm Hostel, Bali



綠意盎然、開放式別墅以及綠松石製的泳池讓這間在峇里島成為許多旅人最愛。
The Farm Hostel裡的客桌椅及懶人椅讓這間旅社吸收了長谷的悠閒以及舒適氣氛而成為了完滿之地。在傳統戶外淋浴間中沐浴,被無數的樹冠叢的然後發現一些貼心的細節–像是浴簾、國際電源插座以及每個床位旁的小檯燈。另外像是瑜珈墊、機車出租、衝浪板…等等可得的資源。

 
平均每晚價格:$39 床位



 

Yim Yam, Thailand



旅社名子意味著「溫暖的笑容」,你可能會期待著溫馨的小房間… 但曼谷的
Yim Yam是一間奢華獨特的旅社,通風的客廳、盎然的植物以及吊掛著的燈籠。這現代的設計突顯了遺產建築的細節,像是復古石頭地板。雖然這裡像是別緻的飯店,但它有著公共空間,還會提供像是每周的瑜珈課程、電影之夜還有烤肉等活動。
 
平均每晚價格:$18 床位/ $67 雙人房




 

LetsBunk Poshtel, New Delhi



他們不僅僅創造了這個子「postel」,還將它活靈活用。從在陽光鋪灑的陽台甲板善看到,現代的室內設計和設施,與13世紀的外牆和古老森林成了鮮明的對比。
LetsBunk還讓你體驗到了印度的熱情好客和,以及同時可以是公共空間和美食咖啡館的地方。
 
平均每晚價格:$36



 

Rodamón Riad, Marrakech



這間同時別緻又可口的旅社,好像是沙漠中的綠洲,儘管距離在市中心的露天場Jamaâ El Fna Square只有10分鐘的路程。華麗的磁磚中庭裡還有泳池以及餐酒廳,而在別墅頂樓遠望而去可看見阿特拉斯山脈和庫圖比亞清真寺。
Rodamón Riad裡的房間也如此美好,就更不用說評論上對其地點、整潔、服務與舒適的設施(像是WIFI、置物櫃、傳統早餐…等)中有著高評價。
 
平均每晚價格:$47 混宿床位/ $149 六人間



 

Slo Living Hostel, Lyon



里昂的第一間奢華旅社小而精緻並坐落在市中心。參考Scandinavian的設計,
Slo Living提供了舒適的床鋪、房間以及夏季大開放式庭院。業者還提供當地食材所製作的晚餐來創造一個共歡的氣氛及推崇慢旅行的價值。
 
平均每晚價格:$67




 

Option BE, Spain



如果你在柯爾多瓦,請再次選擇Option BE。那白緻的裝潢、陽光充足的中庭以及空中泳池都是設計來讓背包客享有更精緻的旅程。也許這個地方看起來太高檔,但是那些友善的員工們都很樂意來與您分享他們的意見或是與舉辦活動,來讓你覺得更像家。
 
平均每晚價格:$37 混宿床位/ $44 四人床位或女床位/ $144 雙人房




 

The Independente, Portugal



如果你喜歡輕盈漂浮的感覺,別錯過這間在葡萄牙的旅社。
The Independente擁有著落地窗、典雅的木製地板以及有100年歷史的造型天花板。除了在旅社裡休息,還可以從私人套房裡的陽台俯瞰河川風景。其他貼心服務像是置物櫃、通行證還有提供當地美食的酒吧等等。
 
平均每晚價格:$63




 

Generator, Venice



這間設計性的旅社也許看起來像是在倉庫,但別被騙了。它的內部有著經典的馬賽克磁磚地板、石製壁爐以及晶亮的水晶吊燈掉在屋樑上。
Generator在各地有一些同樣標誌性的迷人旅社,但為在於威尼斯 朱代卡島(Giudecca island)的這間旅社,正對著漂浮著的城市也擁有著壯麗景色。威尼斯雖然不已夜生活而名,但在深夜時坐在酒吧裡享受一杯雞尾酒的美好並享受那深夜氣氛遠遠勝過於一切。
 
平均每晚價格:$38 床位/ $196 四人房




 

Long Story Short, Czech Republic



如果你喜歡柔軟的床枕、完美的裝飾以及山景,那在
Long Story Short睡上一晚將會滿足你。挑高通風的設計加上現代與復古交織的建築,與旅行後的疲憊成了最佳互補。對於那些出差的朋友,旅社內的咖啡廳提供了傳統的Moravian美食、紅酒、啤酒和咖啡,而且在樓下就有一個非常漂亮的工作空間叫Vault42。
 
平均每晚價格:$25 床位/ $99 雙人房




 

Native Hostel, Texas, USA



根據網站資訊,
Native Hostel為體驗式住宿,策畫過體驗流浪、尋找計畫、或體驗美好計畫的人等等老天鵝YES的計畫。它坐落於充滿藝術的東部奧斯丁娛樂區,這也可能就是他為何那麼有奧斯丁魅力的原因吧!另外還有酒吧、廚房和咖啡廳,旅社提供了多樣的體驗給酒吧咖到文青咖的人群們。
 
平均每晚價格:$67 床位/ $208 雙人房



 

The Bivvi, Colorado, USA



這間奇妙的飯店–旅社已戶外風格為特色,有著壯麗的山景做背景並更貼近大自然。床鋪間可以看到一覽無於得山景以及舒適柔軟的床鋪,每個床位都提供簾子以及小檯燈。但是我敢打賭,當你可以使用
The Bivvi的按摩浴缸和暖爐時,你一定不會花太多時間在床上。
 
平均每晚價格:$52 床位



 

Freehand, Los Angeles, USA



空中泳池常為LA派對常見之景象,二手市集也常為人知。
Freehand位於一間歷史性建築物並落在洛杉磯市中心並有著悠閒的氣氛。事實上,它為旅人休息站與洛杉磯充滿活力的氣氛中的平衡點。Freehand還有在紐約、邁阿密和芝加哥的據點。
 
平均每晚價格:$58 床位/ $429 雙人房


Source: 
Mapped Bucket List        By Trixie Pacis