• SleepForPeace 全球響應活動 9/21-27 開跑了! SleepForPeace 全球響應活動 9/21-27 開跑了!
    SleepForPeace 全球響應活動 9/21-27 開跑了!
  • 2017 YH行事曆 2017 YH行事曆
  • SAY HI TO THE WORLD!    Welcome to Join Us!! SAY HI TO THE WORLD! Welcome to Join Us!!
  • The Beauty of Taiwan Night Photo from NASA The Beauty of Taiwan Night Photo from NASA
您現在的位置: 最新消息
  2012-04-30  |   緯度最北的「櫻吹雪」~歡迎光臨北海道

         

       櫻花遍地全開,花瓣隨風飄揚,彷彿下起粉色的雪,在樹下賞櫻,是多麼愜意的美事。錯過了東京的花季令人扼腕嗎?那就去北海道,欣賞春天最後的粉色雪季。

北海道的大自然景觀豐富。道內有一個世界自然遺產和六所國家公園。春季百花齊放,北端的櫻花盛開,將北海道由銀白的雪季變成粉紅色的花季,歡迎大家光臨北海道,親自接觸這裡美好的大自然。
 
☆關於北海道觀光的網站(繁體中文)。
北海道觀光振興機構http://tw.visit-hokkaido.jp/
 →針對北海道觀光有十分詳細的說明。
   →這裡可以確認班車的時刻表。也可在此參考觀光行程範例。
 
目前北海道裡共有四十三所青年旅館。當中許多青年旅館規劃了自然體驗行程。夏天可以騎單車、划獨木舟、泛舟、高山縱走、騎馬等等。冬天則可進行滑雪、步行滑雪、雪上行走、騎雪上摩托車等活動。
關於各青年旅館地點請參照北海道青年旅館協會的繁體中文網頁。
 
使用北海道的青年旅館時請注意下列事項
①北海道除了札幌和小樽以外的地區,大眾運輸系統並不方便。並且北海道十分遼闊,在移動時需要花上許多時間。當您使用火車移動時請預先查好時刻表。
②有些青年旅館旅距離車站有一段距離。
請事先確認好前往距離青年旅館最近的交通方法。
有些地方也提供車站⇔青年旅館之間的接送服務。
③有些青年旅館附近並沒有餐廳或便利商店。
去偏遠地區的青年旅館投宿時,請先預約該青年旅館的早.晚餐,或是在搭乘火車前先買好食物飲料再帶過去。
另外,如果預約好青年旅館餐點時,請早點到讓自己能好好享受餐點。
④要變更預約或取消住宿時,麻煩請務必通知該青年旅館。
另外,關於日本青年旅館取消住宿的規矩,請參考日本青年旅館協會的網頁。
 
在上述四十三所青年旅館當中,下面的十五所青年旅館可以透過Hihostel.com進行預約。
 
道央:
札幌國際青年旅館
小樽天狗山YH
美馬牛自由YH
層雲峽YH
東大雪糠平YH
IRUMU之丘YH
 
道東:
釧路濕原塘路YH
屈斜路原野YGH
清里IHATOV YH
帶廣八千代YH
TOIPIKA北帶廣YH
池田北之KOTAN YH
道南:
NISEKO ANNUPURI YH
YHKARINPANI NISEKO藤山
昭和新山YH

下回將為各位介紹幾個北海道青年旅館的觀光行程。
 
作者石渡義男.翻譯者李珮琪.

 


社團法人中華民國國際青年之家協會Taiwan Youth Hostel Association 
協會地址 :10041 台北市中正區北平西路3號3樓3037室 (台北火車站東二門)
Room3037,3F.,No.3,Beiping W. Rd., Jhongjheng District, Taipei City 100, Taiwan 
電話: +886-2-2331-1102 / 2331-2655  傳真: +886-2-2331-1393 
E-Mail:ctyha@yh.org.tw        統一編號:01012285
服務時間:Monday to Friday, 9:00 AM ~ 6:00 PM
Our hostels in Taipei are also available on hihostels.com

Copyright © 2014 Taiwan Youth Hostel Association. All Rights Reserved. VAT Number:01012285

您是本站第0001425373位訪客